29.07.2019 16:58
8

В Кудрово поймали «скотовозки», они щеголяли зимней резиной и заклеенными фонарями

Межведомственная транспортная комиссия поймала в Кудрово две нелегальные маршрутки. Местные жители прозвали такие машины «скотовозками». Обе отправили на спецстоянку. Техническое состояние микроавтобусов оставляет желать лучшего.

Как сообщили 29 июля в управлении по транспорту Ленинградской области, инспекторы ДПС остановили на Европейском проспекте два микроавтобуса: Volkswagen и Iveco. На этих машинах незаконно перевозили пассажиров от станции метро «Улица Дыбенко» до Кудрово за 35 рублей, дублируя официальные маршруты №491 и 596.

Необходимых для провоза пассажиров и багажа документов у водителей нелегальных маршруток не имелось. А техническое состояние машин вызвало немало вопросов у инспекторов. Один из микроавтобусов, к примеру, передвигался на зимней резине, у второго не работали осветительные приборы.

На место вызвали эвакуатор, который доставил машины на спецстоянку.

Нелегальные маршрутки в Кудрово местные жители прозвали «скотовозками» за деревянные скамьи и прорезанные в ржавых кузовах машин самодельные окна. Управление по транспорту Ленинградской области уже не первый год воюет с «нелегалами» в Кудрово, запуская официальные маршруты и отлавливая нелегальные автобусы. В 2017 году незаконные перевозчики даже сменили тактику, пересев на машины поприличнее. Но с 2016 года усилиями властей количество нелегальных автобусов снизилось в разы, отмечают в управлении.

Фото: Управление по транспорту Ленинградской области
Фото: Управление по транспорту Ленинградской области
Фото: Управление по транспорту Ленинградской области

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

petr1
кстати, из Питера в область ходят городские автобусы.

Kot Piter
То есть вариант, пустить качественные автобусы с комфортным интервалом движения, власти не рассматривают?

а легальные там лучше что-ли? те же ржаваые ведра от Ломоносовской ло Икеи ходят! закрыть всех.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...