2

Теннисистке Кузнецовой сделали визу, но теперь с ней не могут связаться

Посольство США в России призвало петербургскую теннисистку Светлану Кузнецову связаться с дипмиссией. Как написал в твиттере пресс-секретарь американской дипмиссии Андреа Калан, виза спортсменки готова.

«Мы видели сообщения СМИ о ситуации с теннисисткой Светланой Кузнецовой и ее визовыми проблемами. Мы связались с ней напрямую, чтобы убедиться, что она может направиться (в США) для участия в соревнованиях, но не получили ответа. Светлана, если вы читаете это сообщение, позвоните нам, ваша виза вас ждет», – заявили в посольстве. 

Накануне российская теннисистка заявила о снятии с турнира Citi Open, который стартует на выходных в столице Америки. Кузнецова ранее говорила, что ждет получения визы с февраля. Также было непонятно, сможет ли россиянка принять участие в августовском турнире серии Большого шлема – Открытом чемпионате США.

В связи с этим российское посольство в Вашингтоне направило ноту протеста в Госдепартамент США.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Медведеву нужно ввести свои контрсанкции. Ведь не впервой. Запрет на посещение всех вражеских стран (США, Англию, страны ЕС).. Разрешение давать только на партийных съездах, и только членам....

Thunder
Ждем с февраля... С февраля, Карл!!! Хотя спортсменам должны давать эту долбаную визу мгновенно - за день, т.к. эта пародия на страну принимает МЕЖДУНАРОДНОЕ соревнование. Не в первый раз наши ребята унижаются из-за этих виз, что уж говорить об обычных туристах. Не пора ли устроить бойкот странам с идиотскими визовыми правилами - США, Канаде, Британии, Японии, Австралии

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...