Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 3

3 м/с, с-з

760мм

68%

Подробнее

Пробки

0/10

Россияне экономят на ночёвках в Финляндии, предпочитая однократные поездки

1277
ПоделитьсяПоделиться

Российские туристы в первом полугодии 2019-го останавливались в отелях Суоми в сравнении с январём – июнем 2018-го на 4% реже – число ночёвок сократилось до 409 тысяч. Об этом сообщает 26 июля Статистический центр Финляндии.

Россияне по итогам шести месяцев остаются самой большой группой иностранцев в гостиницах Суоми, следом идут граждане Германии (318 тыс. ночей) и Великобритании (238 тыс.), однако в статистике за июнь граждане РФ лишь третьи после немцев и шведов.

Наиболее быстро растёт турпоток в Финляндию из США и Китая (+20% и +21% соответственно). В июне самыми популярными у иностранцев были столичный регион и Лапландия.

Петербуржцы и жители Ленобласти предпочитают однодневные поездки – это подтверждает тот факт, что на фоне сокращения количества ночёвок трафик на границе растёт. Как сообщалось ранее, в первом полугодии было зафиксировано 4,4 млн пересечений, что на 3% больше, чем в январе – июне 2018-го.

Зачастую однократные визиты в Суоми совершают, чтобы откатать визу, ведь финский шенген петербуржцам оформить проще всего. Cпрос на него в июле вырос на 39%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

В Финке прекрасный частный сектор. Многие ночуют в палатках. Гостиницы - для мажоров.

Наверное, статья должна называться "однодневные поездки", а не "однократные поездки"

все правильно. Гостиницы финские обшарпанные и незаслуженно дорогие. Им бы починить интерьеры, добавить в номера чайники и снизить цены 20-30 процентов - россияне станут ночевать по чаще.

close