В «Екатерингофском» после «показательной порки» от городского избиркома зарегистрировали оппозиционных кандидатов

3

В муниципалитете «Екатерингофский» (Адмиралтейский район) зарегистрировали восьмерых кандидатов в депутаты, выдвинутых «Яблоком» и поддержанных штабом Алексея Навального. Это решение местный избирком принял 23 июля.

Зарегистрированными кандидатами, в частности, стали лидер петербургского штаба Навального Александр Шуршев и активист Федор Горожанко, которые давно активно конфликтуют с руководством Екатерингофского округа.

Две недели назад муниципальный избирком не допустил оппозиционных кандидатов до выборов, сославшись на ошибки в документах. В городской избирательной комиссии эти решения отменили, назвав «абсурдными и явно незаконными», и предложили тем, кто их принял, сложить полномочия. Увольняться члены Екатерингофского избиркома не стали, но свою позицию пересмотрели.

Выборы в этом муниципалитете проходят со скандалами. На прошлой неделе, например, после попытки ознакомиться с документами местного избиркома Федор Горожанко оказался в полиции за якобы сломанную дверь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Ура!)))

Эм, а в чем порка? Кого-то отстранили? Возбуждено уголовное дело? А, пальчиком погрозили, атата. Вот уж порка так порка.

Фонтанка, а про Приморский район чего не пишете, там все тихо с муниципальными выборами?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...