18.07.2019 23:31
1

Кандидата от «Яблока» в депутаты Екатерингофского оставили в полиции на ночь за хулиганство

Полицейские составили протокол о мелком хулиганстве (ч. 2 ст. 20.1 КоАП) в отношении Федора Горожанко, который выдвигается в депутаты Екатерингофского округа от «Яблока». Как сообщил активист в соцсетях 18 июля, в отделе полиции его оставляют на ночь.

Федор Горожанко оказался там после того, как попытался ознакомиться с решениями, которые приняла сегодня избирательная комиссия муниципалитета «Екатерингофский» на заседании. Неизвестный мужчина, грубо ругаясь, вытолкал Горожанко из кабинета. Отметим, тот пришел в избирком в статусе члена с правом совещательного голоса (его делегировал один из оппозиционных кандидатов). После этого активисту сообщили, что он сломал коридорную дверь, и вызвали полицию. Глава Екатерингофского округа Олег Смакотин полагает, что оппозиционер сам спровоцировал конфликт.

С тех пор, как в Петербурге началась избирательная кампания, Фёдору Горожанко уже приходилось ночевать в полиции. 1 июля его задержали около избирательной комиссии того же самого Екатерингофского округа, когда он пытался подать документы для выдвижения в депутаты. Тогда в его отношении тоже составили протокол о мелком хулиганстве и оставили в отделе на двое суток.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор