0

В земле на отравленном берегу озера Сиркиярви нашли свинец

Экологи нашли очередной элемент таблицы Менделеева на берегу озера Сиркиярви в Ленобласти. К брому и хлору добавился свинец. 

Как сообщает издание 47News, результаты проб почвы из лаборатории «Леноблэкоконтроля» обнародованы 15 июля. Экологи зафиксировали повышенное содержание токсичного свинца – в земле его оказалось в 1,4 раза больше предельно допустимых значений. 

Пробы, которые были взяты чуть в стороне от места загрязнения, оказались «чистыми». 

Ранее сообщалось, что яд попал и в воду, но опасности для экосистемы и людей его содержание не представляет. 

Белый порошок и ядовитую жидкость на берегу озера во Всеволожском районе нашли 1 июля, эксперты работали на месте в костюмах химзащиты. Исследования вещества указали на наличие дихлорметана, то есть растворителя, и брома. По одной из версий, на берег вылили отходы нарколаборатории. 

Через несколько дней в похожем состоянии оказалась лесополоса в Красносельском районе Петербурга. Там нашли следы аммиака, содержание вредных веществ в воздухе не превышало предельно допустимые нормы www.fontanka.ru/2019/07/05/074/

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...