4

В катастрофе вертолета в Подмосковье погиб инструктор, учивший Путина летать со стерхами

Стала известна личность одного из погибших в катастрофе близ деревни Барское в Солнечногорском районе Подмосковья. Это президент Объединенной Федерации сверхлегкой авиации Игорь Никитин. Информацию ТАССу вечером 14 июля подтвердили в организации, уточнив, что причина падения вертолета неизвестна.

Игорь Никитин был тем самым человеком, который учил президента России Владимира Путина управлять дельталетом перед знаменитым полетом со стерхами. Обучение президент проходил летом 2011 года. После этого пилота нашли журналисты

Напомним, крушение частного вертолета произошло 14 июля, вертолет вылетал с аэродрома Шевлино в полусотне километров от столицы. 

Игорь Валентинович Никитин родился в 1953 году, окончил механический факультет Московского института инженеров гражданской авиации (МИИГА) по специальности «Эксплуатация летательных аппаратов и двигателей». Профессор, доктор технических наук, автор более 90 научных работ и учебных пособий для вузов. Один из пионеров применения дельталетов в различных отраслях экономики, принимавший участие в эксплуатационных испытаниях. Он также руководил студенческим конструкторским бюро МГТУГА.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

он учил не управлять дельтапланом а держать клюв по ветру

Каждый получит по заслугам

Слишком поздно

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...