Береговая охрана США опубликовала видео захвата подлодки контрабандистов, которая везла семь тонн наркотиков

9

Видеозапись, на которой спецслужбы догоняют и берут на абордаж полупогружную подлодку, на которой перевозили более семи тонн наркотиков, опубликовала Береговая охрана США (U.S. Coast Guard) в Twitter 12 июля. На борту судна задержали пятерых контрабандистов. Общая сумма груза превысила 230 миллионов долларов.

По данным Береговой охраны, события разворачивались 18 июня в восточной части Тихого океана. На кадрах видно, как катер береговой охраны Munro преследует судно, через некоторое время силовики прыгают сверху на судно контрабандистов, а затем ломают люк, чтобы пробраться внутрь.

Представитель Береговой охраны США Джон Массон в комментарии телеканалу Foxnews рассказал, что наркоторговцы иногда используют самоходные полупогружные суда для контрабанды товара в открытом море. По его словам, такие суда развивают большую скорость и представляют собой опасность.

Всего, как уточняется в пресс-релизе, три катера Береговой охраны изъяли с мая по июль 2019 в международных водах в восточной части Тихого океана более 17 тонн наркотиков на 3,6 миллиарда долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Да это вообще не "подлодка" в классическом понимании , нечто "полупогружное" для малозаметности

круто, вот так на полном ходу скакать с борта на борт...

Да что же так не везет российскому МИДу в последнее время. Не удивительно, что они так злы на США.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...