09.07.2019 09:21
7

«Время истекает». Американские эксперты предупреждают правительство США о риске дефолта в сентябре

Американское федеральное правительство больше не сможет полностью и своевременно оплачивать все свои счета («день X») уже в первой половине сентября этого года. Об этом, как пишет 9 июля РБК, предупреждают специалисты вашингтонского некоммерческого аналитического Центра двухпартийной политики (Bipartisan Policy Center, BPC).

На основе анализа последних данных эксперты пришли к выводу, что риск дефолта может вырасти в случае, если снизятся федеральные доходы. Отмечается, что рост федеральных доходов Соединенных Штатов за 2019 год был «вялым» и составил менее 3% (предполагалось, что он составит 6%). Более низкие, чем ожидалось, сборы подоходного налога с предприятий, по-видимому, были связаны с сокращением налогов в 2017 году, говорится в сообщении.

Прежде эксперты BPC, напоминает Bloomberg, прогнозировали, что «день X» для США может настать в период с октября по ноябрь. «Новый анализ [ситуации] выявил опасный сценарий, который нельзя игнорировать», — отметил, комментируя новые данные, директор по экономической политике центра Шай Акабас. «Участники переговоров по бюджету должны знать: время истекает», — добавил он, заверив, что на данный момент единственный способ исключить возможность дефолта в этом году для США — это продлить срок погашения госдолга в ближайшие недели.

Для этого эксперты рекомендовали властям активизировать переговоры по этому поводу с американским конгрессом.

Ранее в феврале американский госдолг достиг рекордной отметки в $22,01 трлн. За год до этого, в апреле 2018-го, специалисты в конгрессе США спрогнозировали рост госдолга до 96% ВВП к 2028 году. Это они тогда связывали в том числе с налоговыми изменениями из-за закона о снижении налогов и создании рабочих мест (Tax Cuts and Jobs Act). Этот документ предусматривает сокращение ставки корпоративного налога до 20%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

hmjo
Пока их зеленые фантики принимают во всем мире и пока больше половины стран мира является их вассалами дефолт даже при росте долга вряд ли им грозит. Другое дело, что если бы эти страны выпили таблетку смелости, стали проводить самостоятельную политику, перестали покупать американское оружие, на продажу которого своим вассалам под вывеской защиты от страшного русского медведя американцы ежегодно увеличивают оборонные расходы и производство, то в случае, если бы эти страны перестали покупать это американское оружие, эти огромные расходы не окупились. Ведь штатам надо запугивать своих вассалов и продавать им свое оружие и так у них живет их оборонка. Посмотрите пример Польши, закупившей опт американского оружия

DrDick
Каждый год это слышу. И где?

DEMOMON
"А вы всё обещаете, да обещаете"... Ну прям как в анекдоте. Смешно даже. Каждый год одна и та же новость. Спите спокойно. Ничего не будет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор