Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:34 17.07.2019

Решить проблему с выдачей багажа в Шереметьево обещают под конец летнего сезона

Кардинально решить проблему с выдачей багажа в Шереметьево обещает к 15 августа Минтранс. 6 июля глава ведомства Евгений Дитрих провел совещание в московском аэропорту.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Дитрих посетовал на неполноценную проработку всех процессов при передаче функций по обработке багажа от «Аэрофлота» к компании «Шереметьево-Хэндлинг». Недочеты касаются как технологических процессов, так и работы с персоналом.

Чтобы стабилизировать ситуацию, будут перераспределены слоты для авиакомпаний, летающих в Шереметьево. Речь идет о пиковых нагрузках в период с 18 до 20 часов вечера. Это освободит около 1200 мест багажа в терминале D.

Кроме того, ведется перераспределение багажа в терминал E. Это еще порядка 300 мест, проходящих не через терминал D. 

Реклама

Также, уверяют чиновники, разработаны конкретные мероприятия технического характера для оптимизации работы самой багажной системы. Они повысят пропускную способности багажной системы на 17%. Как ранее писала «Фонтанка», решается вопрос о пополнении штата. На работу примут  порядка 400 человек.

Как подчеркнул Евгений Дитрих, до 10 июля Шереметьево проработает и представит утвержденный план мероприятий по стабилизации ситуации. 

«Локального улучшения ситуации мы ожидаем к концу июля, кардинального улучшения и стабилизации – до 15 августа», – заявил министр.

Ранее стало известно об увольнении из ООО «Шереметьево хэндлинг» начальников службы обработки багажа и службы перронного обслуживания, а также директора дирекции по обработке багажа и замгенерального директора по обработке багажа и обслуживанию пассажиров. Без гендиректора осталось и само общество. Кадровые решения приняты после прокурорской проверки воздушной гавани.

Справка:

С многочасовым ожиданием багажа пассажиры Шереметьево сталкиваются с конца мая. Один из работников на условиях анонимности рассказал «Фонтанке», что волокита может быть связана с массовым увольнением грузчиков. В аэрохабе задержки объяснили возросшей нагрузкой в летний сезон.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор