04.07.2019 10:13
1

В Финляндии стартует крупнейший оперный фестиваль в стране. Премьеру привозит Ла Скала

В крепости Олавинлинна финского города Савонлинна 4 июля стартует оперный фестиваль, который продлится до 3 августа. Откроет музыкальный праздник на берегу озера Саймаа «Севильский цирюльник» в постановке Кари Хейсканена. Опера исполняется на итальянском языке, с финскими и английскими субтитрами. 

Театр «Ла Скала» привезет премьеру 2019 года – оперу «Разбойники», раннее и редко исполняемое произведение Джузеппе Верди, в постановке Дэвида Маквикара.

Ценителей проверенных оперных хитов ждет «Риголетто» Верди, с его психологизмом и драматическими ариями. На фестивале эта опера будет также показана в постановке шотландского режиссера Дэвида Маквикара.

Венская народная опера представит в Савонлинне оперетту «Летучая мышь». Музыка Штрауса, яркие костюмы и комический сюжет обещают зрителям хорошее настроение.

Еще одна заставляющая улыбнуться постановка – «Похищение из сераля» Моцарта. Этот образец жанра зингшпиль, предшественника комической оперы и водевиля, был создан по заказу императора Иосифа II. 

18 июля состоится гала-концерт фестиваля с фрагментами популярных опер в исполнении Сони Йончевой, Джорджио Берруджи, Лео Нуччи, Ферруччо Фурланетто, а также хора и оркестра театра «Ла Скала».

Фото: Soila Puurtinen, Visit Finland
Фото: Soila Puurtinen, Visit Finland
Фото: Visit Finland

Савонлиннский фестиваль не ограничится стенами крепости: в церкви Керимяки прозвучит Большая месса до минор Моцарта. Хор Оперного фестиваля исполнит последнюю мессу австрийского композитора 12 июля. Место проведения концерта примечательно тем, что церковь Керимяки, построенная в 19 веке – крупнейшая деревянная церковь в мире. От Савонлинны она расположена в 23 км, однако для гостей вечера будет организован трансфер. 

Впервые Савонлиннский фестиваль прошёл в крепости Олавинлинна в 1912 году, с 1967 года он стал международным и постепенно превратился в одно из крупнейших событий культурной жизни Финляндии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Ла Скала уже не тот. Оркестр и особенно хор - выдающиеся, а "певцы" хуже некуда. Постановочные решения бывают интересные. Поэтому симфонические концерты оркестра театра в Ла Скала чаще интереснее спектаклей. Некоторые традиции сохраняют, конечно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор