03.07.2019 21:05
3

Путин признал наводнение в Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального масштаба

Президент России Владимир Путин объявил наводнение в Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального характера. Об этом говорится в указе главы государства, опубликованном 3 июля вечером на сайте Кремля. 

К ликвидации последствий бедствия привлекут вооруженные силы РФ, говорится в документе. Средства на капитальный ремонт зданий, пострадавших от наводнения, выделят из федерального бюджета и резервного фонда правительства. 

Напомним, летний паводок оказался самым мощным за всю историю метеонаблюдений в Иркутской области, то есть более чем за 100 лет. Его спровоцировали длительные ливни, которые прошли в регионе в конце июня. Известно о как минимум 20 погибших, еще 15 человек числятся пропавшими без вести. Больше всего от стихии пострадал город Тулун

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Прошла всего лишь неделя.
Оперативно.
Этак и повышение пенсионного возраста ошибкой через несколько лет признают.

Нужно ли это понимать так, что хорошую погоду не смогли намолить не местные структуры, а федеральные? Что-то я за патриарха беспокоюсь (его, кстати, что-то давно уже не видно на голубых экранах)...

krasnonosov
Полеты запретили в Грузию, а россияне гибнут в Иркутске.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор