03.07.2019 12:14
4

Как спасали животных в затопленном Тулуне

Волонтеры из приюта для бездомных животных при питомнике К-9 опубликовали в соцсетях видео спасения собак и кошек из затопленного города Тулун в Иркутской области.

На кадрах — хроника работы кинологов и волонтеров с 30 июня по 2 июля. Пробираясь по затопленным улицам на тяжелой технике, мужчины снимали собак и кошек с крыш, используя не только руки, но и арканы. Всего, по данным приюта, спасены десятки домашних питомцев.

Спасательная операция шла с риском для здоровья самих волонтеров, и речь не только об опасной воде и завалах. Один из участников рассказал, что, пока он извлекал из разрушенных конструкций кошку, его укусила гадюка. При этом волонтеров не везде пускают: в К-9 сообщают о том, что сотрудники МЧС перекрывают доступ к некоторым участкам, если спасателям самим угрожает опасность.

На сегодняшнее утро в Иркутской области, где по-прежнему сохраняется режим ЧС из-за паводка, подтопленными остаются 3,4 тысячи жилых дома в 31 населенном пункте. В официальном списке погибших – 18 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

SERGEY111
Видел позавчера видео как там же в Тулуна в последний момент спасли собаку привязанную к будке цепью и брошенную хозяевами , у неё из под воды уже торчал только нос - вообщем молодцы мужики что не забыли о тех чья дружба верность и преданность не продаётся не за какие деньги в мире .

MarinaTs
Абзац, как вообще можно оставить своё животное тонуть? В голове не укладывается. Паспорт в зубы, кошку/собаку под мышку и вперёд. Они детей то хоть там не забыли?

22ilves
Зверей всегда более жалко, чем людей. Так что - дай Бог здоровья волонтерам!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор