26.06.2019 19:42
0

Рorsche отзывает 340 000 автомобилей из-за небольшой пластмассовой втулки

Porsche объявила об отзыве 340 000 автомобилей моделей Cayenne и Panamera 2002–2016 годов выпуска по всему миру. Проблема может возникать из-за небольшой пластмассовой втулки крепления троса рычага автоматической коробки передач.

В результате коробка не переключается в режим парковки, несмотря на правильное положение рычага, сообщает Automotive News Europe. Из-за этого существует риск, что автомобиль может начать самопроизвольно двигаться, особенно если он оставлен на уклоне.

Не все автомобили указанных годов выпуска подлежат отзыву, уточняет CNET. Уточнить, требует ли машина ремонта, владельцы Cayenne и Panamera могут у дилеров, у которых есть список VIN всех подлежащих проверке автомобилей.

Компания Porsche обнаружила дефект лишь в конце 2018 года, после многочисленных инцидентов с самопроизвольным движением. Его удалось локализовать до того, как какой-нибудь из этих случаев привел к серьезным последствиям или материальному ущербу.

Однако компания распространила рекомендации владельцам, согласно которым, пока автомобиль не будет проверен на авторизированном сервисе, нужно не забывать пользоваться при парковке стояночным тормозом.

Всем автомобилям, попавшим под отзыв, будут бесплатно заменены кабели коробки передач на аналогичные улучшенные узлы. По заверению Porsche, все владельцы должны получить приглашения на сервис до начала августа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор