26.06.2019 09:07
0

NYT: Американские компании продолжают поставлять свою продукцию Huawei в обход запрета властей США

Американские технологические компании продолжают поставлять свою продукцию китайской корпорации Huawei, несмотря на то, что США включили компанию в черный список. Об этом 26 июня сообщает The New York Times со ссылкой на источники.

По данным издания, свои компоненты продолжают продавать производители процессоров Intel и Micron. Компании воспользовались тем, что товары, произведенные за пределами США, не всегда могут считаться именно американскими.

Согласно действующему запрету властей, американские компании могут до середины августа продавать Huawei комплектующие для существующих товаров компании, но им не позволяется поставлять продукцию для будущих моделей.

В Intel и Micron отказались от комментариев.

Ранее почтовая компания FedEx подала в суд на министерство торговли США, выступив против необходимости отслеживать миллионы посылок, чтобы не нарушить запрет на экспорт товаров Huawei.

В середине мая власти США внесли Huawei и несколько десятков связанных с ней фирм в черный список, запретив этим компаниям покупать американское ПО и оборудование. Впоследствии китайской компании временно разрешили возобновить свою деятельность в США. Американцы объясняли санкции тем, что Huawei в том числе через свое оборудование для сетей 5G занимается шпионажем в пользу Китая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор