26.06.2019 09:00
14

Укусы на теле участкового после встречи с терьером на Седова потянули на уголовный состав. Хозяин собаки задержан

Уголовное дело по статье о применении опасного насилия в отношении представителя власти возбуждено в Невском районе Петербурга после нападения собаки на участкового. Полицейский продолжил службу, пес – в больнице. 

По информации «Фонтанки», к утру 26 июня владелец стаффордширского терьера стал фигурантом уголовного дела, по которому ему грозит до 10 лет колонии. 34-летний петербуржец, как сообщалось накануне, в ночь на 25 июня спустил собаку на приехавшего по жалобе о шуме и драке участкового. Хозяин был пьян, вечеринкой оказалась недовольна соседка, которая и позвонила в полицию. В результате к дому 93 по улице Седова приехали не только врачи скорой помощи, но и ветеринары. 47-летний полицейский отделался двумя укусами на руке и ноге, которые не помешали ему продолжить службу. Пес, в которого сотрудник выстрелил дважды, – под присмотром собачьих докторов. 

Лейтенант служит в органах с 1993 года. Владелец собаки задержан, меру пресечения ему еще не избирали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

Boris_93*1
Не конкретное изложение ситуации . Если на улице фигурант натравливал стафа на участкового - одна ситуация , если открыл дверь к себе в квартиру на звонок , а туда без разрешения полез участковый - другая . Могу предположить что инфа в умышленно " усечённом" виде изложена , т.к. во втором случае грамотному юристу есть с чем работать :)

zonnek
Да давно пора принять не бредовый "Закон о защите животных", а законодательный акт о правилах содержания животных, который включал бы в себя и блок о защите.

Хотелось бы уточнить: если бы этот любитель крупных собак натравил своего питомца не на полицейского, а обычного гражданина, открыли бы уголовное дело?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор