Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:12 20.07.2019

Авто

24.06.2019 23:07

Британским пожарным пришлось бить стекло, чтобы достать из машины запертого ребенка. Малыш провел на жаре больше часа

Пожарные в городе Саффрон Уолден, графство Эссекс, Великобритания, вызволили из автомобиля полуторагодовалого мальчика. Ребенок более часа находился один в машине на 25-градусной жаре.

Пожарным пришлось разбить стекло водительской двери Nissan X-Trail, чтобы проникнуть внутрь и освободить плачущего малыша, сообщает Metro. Мать ребенка появилась лишь спустя некоторое время, в сопровождении другого мальчика, видимо, старшего брата малыша.

Полиция и спасательные службы Британии с недавних пор получили право в случае необходимости без дополнительного ордера проникать в закрытые автомобили, чтобы освободить запертых там детей и животных. К сожалению, случаи, когда спасателям приходится пользоваться этим правом, нередки.

Так и в данной ситуации, мать оставила малыша как минимум на час (судя по парковочному талону). К счастью, прохожие услышали плач ребенка и вызвали полицию и спасателей. Помощь подоспела вовремя, и медицинского вмешательства не потребовалось.

Реклама

Представитель спасательных служб города Саффрон Уолден заявил, что им приходилось вызволять запертых в автомобилях животных, но ребенка они спасали впервые. Оставлять детей в автомобиле на жаре, даже на небольшой, крайне опасно – это может привести к серьезным последствиям вплоть до смертельного исхода.

Согласно исследованиям, проведенным организацией Child Safety Europe, температура внутри салона автомобиля, оставленного на солнце, может подниматься на 10-15 градусов каждые 15 минут, и даже открытые окна не помогают её достаточно снизить. Даже если снаружи воздух всего 22 градуса по Цельсию, салон может нагреться до 47 градусов всего за час.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор