20.06.2019 14:38

«Что-то надо делать с бесконечным содержанием под стражей». Путин анонсировал реформу мер пресечения по экономическим преступлениям

До конца ноября Генеральная прокуратура и Верховный суд сделают предложения по реформе мер пресечения для фигурантов экономических преступлений. Об этом Владимир Путин заявил в рамках прямой линии с президентом 20 июня.

Вопрос об этом задал бизнесмен Александр Хуруджи, который несколько месяцев провел в СИЗО. Он заметил, что таким образом предпринимателей лишают возможности управлять своей компанией.

«Так и хочется сказать: от нас не убежишь, у нас длинные руки, но, к сожалению, убегают», – начал отвечать президент. Однако заметил, что злоупотреблять арестами нельзя.

«Но и исключить арест нельзя полностью, иначе богатые люди смогут всегда откупаться, а люди будут говорить, что "он богатый и ему можно все". Одна из самых главных проблем на сегодня – бесконечное нахождение под стражей», – заметил президент.

Ограничить сроки содержания под стражей могут уже до конца года. До конца ноября Генеральная прокуратура и Верховный суд внесут свои предложения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор