13.06.2019 12:00
1

Счётная палата нашла нарушения почти на 294 млрд рублей в госзакупках за 2018 год

Счетная палата установила: за 2018 год в сфере госзакупок допустили 2261 нарушение на 293,7 миллиарда рублей.

Об этом сказано в отчёте Счётной палаты, опубликованном 13 июня. Отмечается, что в системе госзаказа и закупок госкомпаний 54% от общего объема пришлось на закупки у единственного поставщика и на несостоявшиеся закупки. Почти половину закупок признали несостоявшимися, поскольку на аукцион подали только одну заявку.

В 2018 году, по данным аудиторов, объем открытых государственных и корпоративных закупок составил около 31,9 триллиона рублей. Ещё часть корпоративных закупок – на 7,5 триллиона рублей – провели непублично.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

vip1812
«54% от общего объема пришлось на закупки у единственного поставщика» - да ну на! Неужели?! Интересно, хоть кто-то сделает выводы из этого? Система аукционов бред сивой кобылы по определению. Казнокрадства стало меньше, спору нет, но участие в аукционах мелких компаний практически невозможно по причине нереально большого количества документов, видится практически невозможным. Нужно или заниматься сбором бумажек или выполнять работу.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор