08.06.2019 15:40
3

«Он никакого отношения не имел к наркотикам». Ксения Собчак приехала в Никулинский суд поддержать Голунова

Телеведущая и политик Ксения Собчак приехала к Никулинскому районному суду Москвы, где 8 июня будет продлён срок задержания журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом сообщают журналисты в соцсетях.  

Перед камерами Собчак ещё раз заявила, что не сомневается в невиновности задержанного, с которым она работала на двух своих проектах.   

«Ну конечно же, он никакого отношения не имел к наркотикам, никогда не было даже мысли и возможности это представить. Ваня – тихий профессиональный человек, который занимался серьёзнейшей расследовательской журналистикой. Из-за его расследований отменили два тендера в Москве. Вы можете себе представить?» – обратилась к журналистам Ксения Собчак. 

По последней информации, следователи намерены просить суд продлить срок задержания Голунова ещё на 72 часа. По пути в суд журналисту стало плохо, и его направили в больницу. У него подозрение на перелом рёбер, сотрясение головного мозга, гематомы. О том, как его били, расследователь рассказал в интервью. 

Журналисту предъявили обвинение в незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств в крупном размере. В поддержку Ивана Голунова в Москве и Петербурге проходят одиночные пикеты. В субботу, 8 июня, Никулинский суд Москвы собирается избрать Голунову меру пресечения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Нарусова чудит!

lachavoje
Пиарится на всём.

Sinegubov
"Я маленький Ванюша,
Я очень добрый весь.
Мне хоцца всему миру
Пользительность принесть." (с) Д. Галковский

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор