08.06.2019 14:58
6

МВД: Голунов направлен в медучреждение для обследования

Вместо Никулинского суда Москвы, где планировалось начало заседания по делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова, обвиняемый был направлен в медицинское учреждение — для обследования. Об этом информирует ГУ МВД по Москве. 

«Задержанный по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 и 228.1 УК РФ, обратился с жалобами на плохое самочувствие, – говорится в сообщении. - Ему была вызвана скорая помощь. По результатам осмотра врачами скорой помощи принято решение о направлении задержанного в медицинское учреждение для проведения обследования».

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов уточняет, что Голунов направлен в 71-ю больницу, куда приехали и они с Дмитрием Муратовым. Ранее оба редактора пытались поручиться за журналиста-расследователя, однако канцелярия оказалась закрыта и не приняла их документы.

Незадолго до известия об отправке в больницу сообщалось о том, что срок задержания корреспондента планируется продлить до 72 часов.

Напомним, в поддержку задержанного автора расследований о коррупции в России проходят пикеты его коллег в различных городах России. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

mayor1976
Фонтанка! Правильно было бы писать ч.3 ст.30 (покушение) или приготовление к преступлению, потом 228 ...... УК РФ. Хотя здесь 228 часть 2 в полный рост, если это правда конечно !

sakorol
Ломка наркоманская началась

Sinegubov
"ОСТАВЬ НАДЕЖДУ, ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ!
Мы этот знак проехали давно.
Кругом пурга, повсюду снег блестящий.
И за себя нам страшно, и смешно." (с) Ф. Леонидов

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор