Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:39 25.06.2019

Финские СМИ называют новым инвестором «Йокерита» бизнесмена Владимира Потанина

Финансировать ХК «Йокерит» после того, как 100-процентным владельцем клуба стал менеджер «джокеров» Яри Курри, будет генеральный директор ГМК «Норильский никель» и президент управляющей компании «Интеррос» Владимир Потанин. Об этом пишет 7 июня финская газета Ilta-Sanomat.

Дочерняя компания «Норникеля» Nornickel Harjavalta, зарегистрированная в Финляндии, будет спонсором «Йокерита» с одобрения Потанина, пишет IS со ссылкой на «достоверные источники». Хельсинкский клуб заключил с ней договор ещё в начале 2018 года. Было объявлено, что эта компания будет одним из основных партнёров клуба. Согласно источнику, «в 2018–2019 годах Nornickel Harjavalta перевела крупные суммы на счёт клуба, и в будущем ее роль в качестве спонсора будет только возрастать».

Бывший совладелец «Йокерита» Геннадий Тимченко, указывает издание, обещал финансировать клуб в период с 2014 по 2017 год, по 6 млн евро в год, но убытки росли, и в конце каждого сезона олигарху приходилось покрывать их из собственного кармана. По информации IS, Nornickel Harjavalta готов спонсировать такую же сумму ежегодно.

За пять сезонов игры в КХЛ убытки «Йокерита» составили 50 млн евро.

Реклама


В 2019 году Потанин стал шестым в списке самых богатых россиян Forbes. Его состояние оценивается в 18,1 млрд рублей. «Норникель» также является генеральным партнером Федерации хоккея России (ФХР).

Также издание утверждает, что Геннадий Тимченко останется «крёстным отцом» «Йокерита», потому что именно он якобы был идеологом новой схемы финансирования клуба.

Напомним, 24 мая стало известно, что 100-процентным владельцем клуба стал бывший финский хоккеист и менеджер «Йокерита» Яри Курри. Ранее 51% принадлежал Харри Харкимо, остальные 49% – семье Ротенбергов и Геннадию Тимченко через компанию Arena Events Oy.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор