06.06.2019 15:27
17

«Я услышал возмущение». Студентам Петербургской юридической академии объясняют, почему Беглов — это хорошо

Беседы о политике практикуют со студентами в преддверии выборов губернатора Петербурга. Аудиозапись из деканата Санкт-Петербургской юридической академии опубликована в сети 6 июля.

На записи женский голос говорит о сборе подписей в поддержку самовыдвижения Александра Беглова. После того, как студент отказывается поставить автограф, к разговору подключают заместителя декана факультета юриспруденции Сергея Брыкова. Брыков объясняет, что за помощь в сборе подписей вуз якобы сможет рассчитывать на особые условия при прохождении аккредитации в ноябре.

В разговоре с «Фонтанкой» Брыков признал, что на записи его голос, но заявил, что действовал как гражданин, симпатизирующий Александру Беглову, кандидату с «активной жизненной позицией». Сбор подписей в вузе педагог опроверг.

«Я услышал от студента возмущение и подумал: почему такое отношение к выборной ситуации? Поэтому ему и объяснял. Мы вообще всегда за свою территорию болеем, за своих людей. Почему я как гражданин не могу ему объяснить?» — пояснил Брыков.

Напомним, что с 31 мая в Петербурге началась избирательная кампания. Документы в горизбирком подали уже 17 человек, последним стал руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Северной столицы Борис Вишневский. Александру Беглову, как самовыдвиженцу, нужно собрать подписи 76 тысяч горожан.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (17)

по поводу того, что в юридической академии заставляют подписываться за Беглова. руководством академии было сказано, чтобы все преподаватели академии, имеющие прописку в спб, подписались за выдвижение Беглова, было сказано, чтобы заведующие кафедр оповестили всех своих преподавателей, чтобы они пришли до конца недели и подписались, было сказано, что если кто не подпишется, будет разбираться руководитель с ним лично. такая у нас свобода и так называемая демократия. демократично власть не меняется

Ну и кто посмеивался над украинскими выборами? И где больше демократии? То- то же!

ABR
Чувак через сбор подписей лоббирует интересы своей сомнительной организации и несомненно своего благополучия. Типа хочет хорошо жить, а высокие идеалы демократии и революции похерил.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор