06.06.2019 11:09

Сечин намекнул на дальнейшее падение акций Tesla и предложил на этом заработать

Глава "Роснефти" Игорь Сечин в очередной раз выразил сомнения по поводу способности электромобилей заместить автомобили на традиционном топливе. По его словам, такие прогнозы нечем подтвердить.

"Я неоднократно упоминал об этом феномене переоцененности, 2 года назад, когда Tesla стоила 340 долларов за акцию, – вспомнил Сечин в ходе ПМЭФ-2019 6 июня, сообщает корреспондент "Фонтанки". – Кто услышал тогда и продал акции, могли хорошо заработать. Но те, кто услышат меня сегодня, могут еще сильнее заработать".

Сечин отметил, что использование электромобилей требует специфических климатических условий, дорогой инфраструктуры, упомянул высокую аварийность. Даже в Германии, где эту отрасль активно поддерживает правительство, всего 200 тысяч электромобилей – это не более полупроцента от легкового автопарка. "Трудно назвать экологичным транспорт, содержащий в себе значительные объемы лития и кобальта, – добавил Сечин. – В обозримом будущем доля электромобилей в мировом автопарке не превысит 12-15%".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор