«Это компиляция лжи». Сын генпрокурора Игорь Чайка заявил, что не имеет отношения к скандальному мусорному заводу в Шиесе

10

Собственник компании «Хартия» и сын генпрокурора РФ Игорь Чайка заявил, что не имел и не имеет отношения к строительству завода или вывозу отходов в Шиес. Ранее на это заочно намекали местные активисты.

«Это компиляция лжи, – заявил «Фонтанке» Чайка 5 июня. – Никакого отношения компания «Хартия» ни к вывозу, ни к строительству объектов на территории Архангельской области не имеет. И не занимались, и не занимаемся, и не планируем заниматься». ООО «Хартия» является оператором по обращению с коммунальными отходами в Московской области.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что Игорь Чайка является одним из бенефициаров проекта «ЭкоТехноПарк» в Шиесе» в Архангельской области, куда предполагается свозить отходы из Москвы. Проект вызвал массовые протесты  местных жителей. 1 июня стало известно, что Росприроднадзор нашел нарушения на стройплощадке полигона.  2 июня в Архангельске неизвестные вывесили чучело человека с некомплиментарной надписью на табличке в адрес «чаек».


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Рафик совсем невиновен. Можно свою долю бизнеса на друзей записать, например, на Цапков или виолончелистов каких.

Вы его лицо видели?

Надо полагать, прокурорские не такие уж и олухи, особенно в самой верхней структуре ведомства. Напряглись и просчитали все последствия того беспредела, который устроили власти на севере страны. Последствия, надо сказать, обещают для власти быть малоприятными. Вот главный надзорщик и пытается заранее вывести своего сыночка из под удара.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1