05.06.2019 13:15
10

«Это компиляция лжи». Сын генпрокурора Игорь Чайка заявил, что не имеет отношения к скандальному мусорному заводу в Шиесе

Собственник компании «Хартия» и сын генпрокурора РФ Игорь Чайка заявил, что не имел и не имеет отношения к строительству завода или вывозу отходов в Шиес. Ранее на это заочно намекали местные активисты.

«Это компиляция лжи, – заявил «Фонтанке» Чайка 5 июня. – Никакого отношения компания «Хартия» ни к вывозу, ни к строительству объектов на территории Архангельской области не имеет. И не занимались, и не занимаемся, и не планируем заниматься». ООО «Хартия» является оператором по обращению с коммунальными отходами в Московской области.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что Игорь Чайка является одним из бенефициаров проекта «ЭкоТехноПарк» в Шиесе» в Архангельской области, куда предполагается свозить отходы из Москвы. Проект вызвал массовые протесты  местных жителей. 1 июня стало известно, что Росприроднадзор нашел нарушения на стройплощадке полигона.  2 июня в Архангельске неизвестные вывесили чучело человека с некомплиментарной надписью на табличке в адрес «чаек».


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Рафик совсем невиновен. Можно свою долю бизнеса на друзей записать, например, на Цапков или виолончелистов каких.

Vasilis
Вы его лицо видели?

Надо полагать, прокурорские не такие уж и олухи, особенно в самой верхней структуре ведомства. Напряглись и просчитали все последствия того беспредела, который устроили власти на севере страны. Последствия, надо сказать, обещают для власти быть малоприятными. Вот главный надзорщик и пытается заранее вывести своего сыночка из под удара.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор