Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

220 торговцев покинули прилавки. Трудовые мигранты с петербургских рынков перекочевали в суды

1133

Петербургские суды рассмотрят административные дела в отношении 220 трудовых мигрантов из Таджикистана и Узбекистана. Приезжим вменяют нарушения правил въезда или пребывания на территории России.

Как рассказали в объединённой пресс-службе судов города 30 мая, рассмотрение дел началось сегодня. Самая большая нагрузка легла на Фрунзенский суд, куда поступило 54 материала, 35 дел отправили в Смольнинский суд. Также 80 материалов поступило в Невский суд, но все они были возвращены для устранения нарушений. В процессе также задействованы Колпинский, Калининский, Красногвардейский, Ленинский и Петроградский суды. В пресс-службе отметили, что суды работают в штатном режиме и никаких пробок наплыв документов по мигрантам не создаст.

Накануне в Северной столице началась самая масштабная облава за последнее десятилетие. Формальная задача – проверить все места наибольшей концентрации выходцев с Кавказа и Средней Азии. Фактическая – склонить представителей диаспор к конструктивным переговорам после драки в Купчино, где сошлись в драке уроженцы Узбекистана и россияне с Северного Кавказа. В частности, полицейские наведались на рынок на улице Салова, наутро разбирательства с торговцами продолжили чиновники из Смольного.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Ладно среднюю азию кошмарить, есть за что. А вторую сторону конфликта, "тожероссиян" трогать не будут, ведь в органах полно своих.

Да, а когда "Апрашку" петушить будут? Вот посмотрю-порадуюсь

Так кто их пропустил то на границе?. Мало того что с них тогда бабки поимели, сейчас из низ делают козлов отпущения. Трясите тех кто этих мигрантов пропускает в нашу страну.

close
close