Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:30 18.06.2019

Город

23.05.2019 14:35

ДОТам Фрунзенского района найдут хозяина. Года через полтора

ДОТы времен Великой Отечественной войны на территории бывших «антенных полей» перейдут в собственность Санкт-Петербурга не ранее 2021 года. Закрепить их могут за Музеем обороны и блокады Ленинграда.

Как сообщается в ответе комитета имущественных отношений на запрос депутата Оксаны Дмитриевой, администрация Фрунзенского района формирует документы для оформления права собственности города на ДОТы, расположенные около парка Героев-Пожарных. Бумаги направят в ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» для постановки на учет в качестве бесхозяйного имущества. Через год готовятся исковые в суд. Таким образом, окончательно вопрос может быть решен не ранее 2021 года.

Кроме того, чиновники сообщают, что рассматривают предложения районных администраций относительно дальнейшего использования ДОТов. Среди них мемориальные объекты, музеи оборонительного рубежа и вооружения, а также арт-объекты. В феврале направлено обращение в Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда, с просьбой рассмотреть возможность закрепления сооружений за ним. Сейчас этот вопрос согласовывается с комитетом по культуре.

Напомним, в феврале состоялась передача городу так называемых «антенных полей» на Софийской улице у дома №71 общей площадью 19 га. Ранее они принадлежали Росимуществу. В будущем эти территории будут использованы для создания целостного общественно-делового и рекреационного пространства, в том числе на прилегающей территории нового парка Героев-Пожарных.



Справка:

В 2016 году супруга главы правительства Дмитрия Медведева предлагала построить здесь храм Дмитрия Солунского. В прошлом году сообщалось, что администрация Фрунзенского района намерена передать участки так называемого купчинского радиополя под деловую застройку. При этом местные активисты предлагали разделить территорию радиоцентра на два участка: на одном оставить зону Р-3, а другой сделать зоной Р-4, куда входят исторические парки. В будущем там планировали создать военный мемориал: на участке находятся три сооружения военных лет, включенные в список региональных памятников «Оборонительные сооружения блокадного Ленинграда». Губернатор Георгий Полтавченко обещал организовать здесь «территорию выходного дня».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор