На Тульской улице появился первый «официальный» стрит-арт, он же станет экспериментом

1151

Активисты Центрального района Петербурга добились от властей официального оформления разрешения на то, чтобы покрыть граффити электрический щиток. Его украсило изображение щита и меча на фоне кольчуги. 

Об этом накануне, 17 мая, сообщил паблик «Вконтакте» «Центральный район за комфортную среду обитания». На согласование граффити у активистов ушел почти год. Один из шкафов после предварительной очистки от «обоев» из афиш разукрасили граффити и покрыли специальным антивандальным лаком, второй щиток покрасили серой краской для эксперимента. 

 

Активисты хотят проверить, на какой из шкафов чаще будут клеить незаконные объявления. Авторы идеи ссылаются на зарубежный опыт, который показывает, что красиво оформленные заборы и стены реже превращаются в доску объявлений.

Два дня назад в Петроградском районе на улице Всеволода Вишневского закрасили граффити с изображением летчика-испытателя Валерия Чкалова, которое в течение шести последних лет украшало стену дома, где жил советский летчик. Обычно коммунальщики закрашивают граффити после того, как на изображение поступает жалоба, в основном на портал «Наш Санкт-Петербург». Однако на граффити на Петроградке жалоб не поступало; кто предпочел замалевать картину коричневой краской, установить не удалось.

В апреле закрасили граффити с изображением гигантской колбасы на Мичуринской улице. Соответствующую жалобу, которая приговорила образец стрит-арта, подал некий Максим П., на счету которого более 6 тысяч сообщений.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий
close
close