17.05.2019 13:35
9

Трамп в прошлом году заработал 421 млн долларов. Это в три тысячи раз больше доходов Путина

Бывший бизнесмен и нынешний глава Белого дома отчитался о доходах за 2018 год, опубликовав сведения на сайте Управления служебной этики в государственных органах США.

«Президент Дональд Трамп, похоже, заработал в прошлом году чуть меньше на своей огромной финансовой империи, так как лицензионные платежи, аренда и доходы от гольфа упали, что показывает раскрытие финансовой информации. Доход Трампа составил не менее 421,3 миллиона долларов», – сообщает 17 мая деловое издание Bloomberg.

Список активов президента США состоит из 551 позиции, по некоторым из которых доход указан в диапазоне, а не точно. Очевидно, что львиную долю денег Трамп до сих пор получает от объектов недвижимости. Так, только аренда в его знаменитом небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке принесла ему 50 миллионов долларов, а гольф-курорт Trump National Doral в Майами – около 76 миллионов.

В 2017-м Трамп заработал чуть больше – 452 миллиона долларов.

В декларации о доходах президента России указано, что в 2018 году Владимир Путин заработал 8,648 миллиона рублей, что составляет примерно 133 тысячи долларов. Ранее российский лидер также смог заработать на недвижимости. По итогам 2017-го выяснилось, что Владимир Путин продал земельный участок площадью 1500 квадратных метров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Sinegubov
А у Трампа есть ходячие и разговаривающие кошельки, типа вРотенберга или Абрамовича с Ролдугиным? А у нашего есть.

SlawaPiter
Откуда такое сравнение если "гарант" принародно признался что не знает сколько он зарабатывает.., приносят, а он складывает... "склад" наверняка самый большой на планете Земля.

hedgehog_
зачем путину деньги? захотел новую игрушку - вот те самолетик полетать, захотел погулять - путешествие в любую точку мира, да что мира - россии

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор