15.05.2019 08:56
5

Российским военным запретят носить гражданские награды на парадной форме. Даже в гости

Российским военным запретят носить гражданские награды, а государственных разрешат крепить не более десяти. Новые правила для парадной формы разработало министерство обороны.

Согласно нововведению, к парадной форме запретят прикреплять гражданские награды и знаки отличия различных общественных организаций, пишет 15 мая «Лента.ру» со ссылкой на «Известия». При этом военные смогут носить только десять государственных орденов и медалей. Правила касаются всех случаев появления в парадной форме, включая походы в гости.

В Минобороны отметили, что на мундирах останутся только те награды, которые имеют реальную ценность, чтобы избежать «иконостаса» из различных орденов и медалей.

Эксперты в комментарии изданию отметили, что у военных, которые не участвовали в боевых действиях и не выполняли специальных задач, парадная форма окажется практически без медалей, поскольку у них нет высоких государственных наград.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Жора  
Т.е. государство официально признало проблему ряженых? Народ просто ржал над "героями Куликовской битвы"!

И юбилейные побрякушки и ведомственные цацки типа "За аннексию Крыма"?
Только военнослужащих касается или и ряженных клоунов - "казаков" тоже?

Zorkiy
Он,и о Кажугетыче то, подумали :))?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор