14.05.2019 16:24
3

Пока губернатор беседовал с участниками протестов, на стройку храма в Екатеринбурге подвезли сваи

На стройку храма Святой Екатерины в Екатеринбурге, против появления которого в городском сквере протестуют горожане, завезли сваи. А переговоры у свердловского губернатора, которые анонсировались как возможный путь к компромиссу, продолжаются. 

Как пишет 14 мая портал E1, представитель Екатеринбургской епархии, протоиерей, настоятель храма на Крови Максим Меняйло во время беседы прямо назвал террористами людей, которые свалили вчера забор на стройплощадке. А вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько сказал, что де-юре все этапы для начала стройки пройдены, напомнив, что «люди были против сочинской Олимпиады. А жители Парижа хотели повесить Эйфеля из-за башни. Но ничего. Сейчас это бренд Парижа».

фото: портал <a href="https://www.e1.ru/">E1.ru</a>
фото: портал E1.ru

Накануне вечером и ночью в сквере у городского пруда в Екатеринбурге, который планируется застроить храмом, противники повалили забор и прошли на площадку. Но позднее их и журналистов вытеснили за периметр охрана и профессиональные бойцы. Полиция за ситуацией наблюдала со стороны.

фото: портал <a href="https://www.e1.ru/">E1.ru</a>
фото: портал E1.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

baddancer
#чётамвскакуасбурге

Vbif Gjkn
Я не понял. Те кто был против олимпиады в Сочи, теперь За нее? Кто их опрашивал? Как помним из истории власти были зА строительство берлинской стены а народ против. Почему этот пример не приводят?

hedgehog_
надо срочно строить поповники. а не то там начнут стоять солдаты наты

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор