Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:56 26.05.2019

Город

13.05.2019 10:21

Варианты реконструкции Конюшенного ведомства представят всем горожанам. На проект претендуют компании, связанные с Пригожиным, Пинчуком и Смушкиным

Заинтересованные инвесторы смогут представить свои проекты по развитию территории Конюшенного ведомства на организованной Смольным выставке. Как будет делаться выбор, пока не ясно. 

О планах создать экспозицию проектов 13 мая рассказал вице-губернатор Эдуард Батанов. 

«Поскольку у нас больше двух заявителей, есть потенциальные интересанты, мы в ближайшее время сделаем выставку концепций, – рассказал чиновник. -  Каждый заявитель может выставить свои макеты, визуализацию, чтобы все могли обсудить. Наверное, запустим в мае, чтобы все пришли и посмотрели. Комитет по культуре тоже хочет сделать свою концепцию».

Как это повлияет на конечное принятие решения, Батанов не пояснил, отметив, что организационно-правовая структура будет обсуждаться на следующем этапе. 





Ранее стало известно, что очередным потенциальным инвестором стало ООО «Магазин Купцов Елисеевых», связанное с Евгением Пригожиным. До этого основными претендентами считались наравне ООО «Тандем Истейт» (компанию связывают с предпринимателем Владимиром Пинчуком) и УК «Старт Девелопмент», контролируемая Захаром Смушкиным. «Фонтанка» подробно рассказывала об этом проекте.


© Фонтанка.Ру

Справка:

Эпопея с реконструкцией бывших императорских конюшен началась весной 2010 года, когда губернатор Валентина Матвиенко подписала постановление о передаче Конюшенного ведомства структуре «Плаза Лотос групп» (PLG) братьев Зингаревичей. Компания планировала открыть в здании апарт-отель и даже анонсировала начало бронирования номеров. Против выступили градозащитники, добившиеся изгнания инвестора.

В 2016 году «Плаза Лотос групп» вернула в казну Конюшенное ведомство, заявив, что вложила в проект 1,2 млрд рублей. После этого структуры, связанные с PLG, целевым назначением получили участки в разных частях города с обязательством вложить 30 млрд рублей. 

Полтора года назад реконструировать Конюшенное ведомство вызвались два инвестора — «Тандем-Истейт» и УК «СТАРТ Девелопмент». «Тандем-Истейт» предлагал просто отреставрировать здание и воссоздать снесённые корпуса во дворе. Стоимость работ оценивали в 1,2 – 2 млрд рублей. Инвестор рассчитывал на поддержку города — налоговые льготы, участие в восстановлении здания. Однако переговоры со Смольным ничем не закончились. 

УК «СТАРТ Девелопмент» готова обсуждать свой проект с общественностью и экспертным сообществом, начать работы по его приспособлению в ближайшее время, для спасения памятника нужна лишь политическая воля правительства города, отметил в ходе  Недели городских изменений автор концепции реконструкции Конюшенного ведомства архитектор Сергей Мишин.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор