10.05.2019 14:55
3

Унесенные селем. В Дагестане сняли на видео, как мощный грязевой поток смыл десятки коров

Сильный ливень с дождем и градом в Дагестане привел к сходу мощного селевого потока в поселке Нижний Инхо Гумбетовского района республики. Унесенные водой с грязью десятки коров и автомашины попали на видео, которым в пятницу, 10 мая, делятся СМИ и соцсети.

Селевой поток на северо-западе Дагестана сошел вечером 9 мая, уточняют в главном республиканском управлении МЧС России. Вместе с грязью и землей из населенного пункта в реку Андийское Койсу унесло пять припаркованных легковых автомобилей, которые стояли на центральной улице. Вместе с автомашинами унесло от десяти до тридцати коров – данные разнятся от одного местного СМИ к другому. Телеканал "Мир 24" уточняет, что местный пастух перегонял стадо через поселок – и животные не смогли устоять на ногах.

Видео с проплывающими мимо оператора коровами выложено в том числе в аккаунте республиканского МЧС.

Селем в поселке также смыло восемь мотороллеров и залило несколько домов, передают очевидцы. Человеческих жертв, уточняют спасатели, удалось избежать. Последствия грязевого потока сейчас устраняют шесть единиц техники, говорят в главке МЧС.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

bazafaka
бабуле родственники специально электричество включенное оставили при текущей с потолка воде?

hal9000
наверняка ведь эти потоки можно прогнозировать и ими управлять..но так как выделенные деньги разворовываются а не идут на цели..то имеем то что имеем..люди стоят и руки к небу..жили в нищите а теперь еще хуже..так как на ремонт и восстановление надо опять ждать с Кремля денег..да ито не факт что не растащат те кто по их меркам "авторитет"..средневековье..даже хуже рабовладельческий строй..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор