Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:12 21.05.2019

«В ответ». Россия высылает двух шведских дипломатов после отказа в визе россиянам

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова подтвердила информацию шведских СМИ о том, что российская сторона высылает работников дипмиссии королевства «в ответ» на действия шведов.

«Эти вопросы не нуждаются в нашем комментарии. Не вдаваясь в глубину проблемы, могу сказать, что в вашем вопросе содержится ответ. Речь идет о фразе «в ответ». На этом завершим обсуждение данной темы, которую мы традиционно стараемся не комментировать», – так Захарова 8 мая ответила на вопрос ТАСС о высылке дипломатов.

Сегодня шведское издание Expressen сообщило, что вместо одного дипломата, которого планировали выслать в прошлом году, Россия решила отправить домой сразу двух работников шведской дипмиссии.

МИД королевства рассказал  «Фонтанке», что на такие шаги российская сторона пошла после того, как шведы приняли «два подкрепленных фактами решения в отношении дипломатических виз для двух граждан России». Газета Expressen назвала имя одного высылаемого шведа – это пресс-атташе Калле Книивиля. В телефонном разговоре Книивиля подтвердил эту информацию, но комментировать свое выдворение отказался. Шведские СМИ пишут, что визы россиянам не дали из-за «работы в российской разведывательной службе».





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор