Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:18 21.05.2019

В Кувейте разрешили освободить осужденную россиянку под залог в 65 млн долларов

Апелляционный суд Кувейта постановил освободить осужденную на десять лет за растрату госсредств россиянку Марию Лазареву под залог в 20 млн кувейтских динаров, что составляет около 65,7 млн долларов США. Об этом 5 мая сообщает РБК со ссылкой на советника председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП) Москвы Владимира Сидорова, который оказывает поддержку подсудимой.

«Освободили, если предоставят залог в 20 млн кувейтских динаров на каждого, или 135 млн долларов за Марию и Саида (Саид Дашти, кувейтский партнер Лазаревой)», — сказал он.

Следующие слушания, добавил Сидоров, пройдут 9 июня.

Мария Лазарева — исполнительный директор инвестиционной компании Kuwait and Gulf Link Transport Company (KGL) — подрядчика Пентагона, который занимается поставками продовольствия американским военным в Кувейте. Против нее в Кувейте возбуждены два уголовных дела. По первому она обвиняется в хищении выделенных государством средств на разработку стратегии развития транспортно-логистического хаба в Кувейте. Ее осудили по этому делу в прошлом году на десять лет лишения свободы.





В рамках второго уголовного дела ее обвиняют в содействии хищению средств из государственного фонда Кувейта по развитию портовой инфраструктуры.

Адвокаты Лазаревой утверждают, что основой для обвинений стали показания бывшей ассистентки осужденной — Моны Абдул Вахаб, которую в 2011 году задержали за хищение 500 тыс. долларов у своей начальницы. После задержания она стала обвинять Лазареву в хищениях и шпионаже.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор