03.05.2019 13:40
3

«Опять накрылся шашлык». Майский град бомбардирует Петербург и Ленобласть

В Петербурге идет весенний град. Об этом 3 мая днем сообщают читатели «Фонтанки». Кадрами непогоды горожане также делятся в социальных сетях.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Maria (@nanolemon)

 

«Ветрище хлещит по щекам! После похода в магазин, впечатление обмороженных ушей не покидает. В Девяткино пошел град. Опять накрылся шашлык», – пишет в своем Instagram Анна, прикладывая фото непогоды. 

Среди мест, где также был замечен град, – Обводный канал, Черная речка и находящаяся в Ленинградской области Вырица. На непогоду в социальных сетях также жалуются и жители Пскова.

Напомним, что Гидрометцентр России предупредил 3 мая о желтом уровне опасности и предрек осадки в виде дождя и мокрого снега. Грядущие выходные петербуржцев тоже не обрадуют — синоптики прогнозируют температуру от +8 до +10, ночью она будет опускаться до 0 градусов. Правда, к воскресенью должен стихнуть штормовой ветер.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

krasnonosov
К черту шашлыки, уже из ушей лезут. Весь апрель шашлыки и до сих пор. Сколько можно? "О, какой страшный месяц нисан в этом году!" (с) М.А. Булгаков

lachavoje
Кстати, на Лиговском в районе Свечного пер. по настоящее время сухо, и, временами, даже солнечно! Правда, ветер прохладненький))

lachavoje
Ну и что! В 1989 г. в июне сплошным снеговым покровом были покрыты зелёные газоны и листья цветущих рябин вдоль дороги где-то под Владимиром на экскурсии "По Золотому кольцу". Я тогда из Ленинграда поехала на эту экскурсию в зимней шубе. И не ошиблась)))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор