Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:32 20.05.2019

Главы силовых ведомств отчитались о доходах. Самый богатый Бортников, меньше всех заработал Чайка

Руководители Федеральной службы безопасности (ФСБ), Федеральной службы охраны (ФСО), Службы внешней разведки (СВР) и Генеральной прокуратуры опубликовали декларации о доходах за 2018 год. 

Соответствующие документы были выложены на сайтах ведомств 30 апреля. Больше всех заработал глава ФСБ Александр Бортников, он указал сумму в 11,379 млн рублей. Из собственности на него записаны только квартира и гараж. При этом семейный доход оказался  выше у главы ФСО Дмитрия Кочнева. Он сам задекларировал 11,372 млн, однако супруга главного охранника президента оказалась существенно богаче жены Бортникова. Вторая половинка руководителя Федеральной службы безопасности заработала всего 332 тысячи рублей, в то время как супруга Кочнева отчиталась о заработке почти в 90 млн. У неё четыре квартиры, несколько земельных участков, места в паркинге, беседки и различные пристройки. 

Глава СВР Сергей Нарышкин заработал 9,3 млн рублей, его жена 2,5 млн. Нарышкин владеет домом и земельным участком, двумя машиноместами и квартирой площадью 224 кв.м.

В Генеральной прокуратуре стал беднее и руководитель, и его супруга. Юрий Чайка указал доход чуть больше чем в 9 млн, что меньше на 2,5 млн, чем в 2017-м, его спутница жизни — 2,76 млн против 8,2 млн годом раньше. У прокурора есть доля в квартире, нежилое помещение и автомобиль ГАЗ.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор