Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:55 21.05.2019

Финны отмечают свой Первомай с «радужными какашками»

Известный эмодзи в необычной для него радужной расцветке полюбился финнам. Как сообщает 30 апреля Yle, воздушный шар «Радужная какашка» стал хитом в весенний праздник Ваппу (финский аналог Первомая).

«Мы заказали эти шары из разных стран мира – все, что было доступно, – и все они были распроданы», – говорит исполнительный директор расположенной в Тампере компании по распространению воздушных шаров Ilmapallomestarit Йоуни Кямяряйнен.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Marina (@marinakelahaara)





По данным издания Kauppalehti, в 2018 году улыбающаяся какашка с гелием тоже была лидером по продажам, но в классической коричневой расцветке. Второй по популярности персонаж – единорог.

Воздушные шары – непременный атрибут финского Первомая. В Финляндии их ежегодно продают сотни тысяч.

Jussi Hellsten, Helsinki Marketing

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Ваппу (название происходит от Вальпургиевой ночи – с 30 апреля на 1 мая во многих странах Западной Европы отмечают праздник весны. – Прим. ред.) жители Суоми начинают праздновать 30 апреля – в этот день гуляют все. Официально Ваппу – 1 мая, но ему предшествует самая зажигательная часть накануне. В этот день, 30 апреля, все, кто закончил гимназию и лицей, надевают белые фуражки — символы выпускника. В Хельсинки студенты при помощи подъёмного крана моют статую обнажённой девы в Фонтане, надевают ей на голову белую фуражку, после чего толпы гуляющих отправляются на пикник. Подробнее о празднике читайте на «Фонтанке».


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор