30.04.2019 23:41
5

Минобороны Финляндии показало модернизированную версию своего «Калашникова»

Финская армия получит на вооружение обновлённую версию штурмовых винтовок – Rynnakkokivaari 62М, сообщает 30 апреля министерство обороны Финляндии.

Это модернизированная версия RK 62, созданного на базе автомата Калашникова. Финляндия приобрела лицензию на производство АК-47 в 1960 году. На его основе компании Valmet и SAKO разработали штурмовую винтовку RK 62. Финская версия копирует механизмы «Калашникова», но внешне отличается от него.

У RK 62M, как сказано в «Оборонном исследовании», выпущенном Минобороны в честь 100-летия Сил обороны Финляндии, – новый приклад и аксессуары. В новой штурмовой винтовке с 30 патронами использованы композитные материалы, пластик и алюминий. Вес оружия – 3,893 килограмма, калибр – 7,62 на 39 миллиметров. Оно оснащено коллиматорными прицелами и другими приспособлениями для повышения точности стрельбы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Если немного позанудствовать и побуквоедствовать, то такого автомата АК-47 - не существует. Извините.

hmjo
Ну показали они свой модернизированный "Калашников". А покупать оружие будут у американцев в рамках постоянно проводимых общих учений с НАТО,

krasnonosov
Калашников смог скопировать украденный немецкий автомат, почему это легально не могу делать другие?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор