Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:39 23.07.2019

«Это может способствовать повышению реальной конкуренции». Глава Центризбиркома попросила власти Петербурга снизить муниципальный фильтр

Глава Центризбиркома Элла Памфилова обратилась к властям регионов, где в сентябре пройдут выборы, с предложением снизить порог муниципального фильтра. Письма ушли в 16 субъектов Российской Федерации. 

Как сообщает 30 апреля сайт Центризбиркома, Памфилова в письмах предложила властям рассмотреть возможность внесения поправок в соответствующие региональные законы о снижении уровня «муниципального фильтра» до 5 процентов, в Санкт-Петербурге – до 6 процентов.

«Это может способствовать повышению реальной конкуренции на предстоящих выборах», – говорится в релизе. 

Законопроект, который вводит 5% как верхнюю планку количества подписей муниципальных депутатов для выдвижения на выборы глав регионов, 2 апреля был внесен в Госдуму. Авторами выступили депутаты от ЛДПР Михаил Дегтярёв и Алексей Диденко. Сейчас федеральный закон позволяет регионам устанавливать планку в 10% и ниже. Однако до выборов его принять не успеют. В Петербурге муниципальный фильтр максимальный, что не позволяет выдвигаться никому из потенциальных кандидатов без согласия «Единой России». Из 1480 депутатских мандатов 1187 принадлежат единороссам.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор