Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:34 21.05.2019

Российские власти заявили, что в трубопровод «Дружба» начала поступать качественная нефть

Качественная нефть начала поступать в трубопровод «Дружба» на диспетчерскую станцию на границе с Белоруссией. Как пишет РБК, об этом 29 апреля заявил представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус. 

«Как планировалось, по состоянию на 12:00 мск 29 апреля 2019 года нефть, соответствующая евразийскому техрегламенту, достигла приграничной линейной производственной диспетчерской станции «Унеча» нефтепровода «Дружба», — сказал Джус.

Напомним, ранее Козак обещал, что стабильную работу трубопровода наладят в течение двух недель. 

При этом в белорусском «Белнефтехиме» заявили, что качественной нефти пока не видели. «В настоящее время в трубопроводе на белорусской территории по-прежнему находится нефть с превышением норматива содержания хлорорганики. Прокачка чистой нефти по «Дружбе» не началась», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании 29 апреля.





Справка:

Напомним, что во второй половине апреля начали появляться сообщения о проблемах с качеством нефти в трубопроводе «Дружба». Из-за этого транзит российской нефти в западном направлении уже прекратили Белоруссия и Украина. В «Транснефти» заявили, что загрязнение произошло через частный терминал «СамараТрансНефть-терминал», причем оно якобы могло быть умышленным. В свою очередь «Роснефть», чья продукция и импортируется за рубеж, заявила о том, что не будет оплачивать штрафы за задержки и качество. Все убытки компенсирует «Транснефть». 

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко уже предупреждал о возможном прекращении транзита и уверял, что белорусская сторона ранее слишком снисходительно относилась к качеству российской нефти.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор