29.04.2019 12:55
0

Бывшему замдиректора ФСИН предъявили обвинение в получении взятки 44 млн рублей за Кресты. Баринова готовятся судить в Петербурге

Санкт-Петербургский городской суд на месяц продлил арест бывшему замдиректора ФСИН Николаю Баринову, обвиненному в получении взяток за покровительственное отношение к строителям Крестов.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов, постановление о продлении Баринову стражи вынесено 29 апреля. «Мера пресечения действует по 25 мая», – уточнили в пресс-службе.

За это время дело о взятке поступит в суд. В настоящее время расследование завершено, материалы для утверждения обвинительного заключения направлены в прокуратуру.

По мнению следствия, Баринов в 2007-2008 годах не менее трех раз получал взятки на общую сумму в 44 млн рублей от гендиректора компании «Петроинвест» Руслана Хамхокова. Размер «взносов» был установлен на уровне 12 процентов от денег, выплаченных УФСИН Петербурга на счет генподрядчика — компании «ГСК» — на строительство следственного изолятора «Кресты» в Колпино. «ГСК» Виктора Кудрина, в свою очередь, переводила часть денег своему генсубподрядчику «Петроинвест».

Баринов вину признает. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, назвал новые эпизоды и новых лиц.

В марте 2019 года был осужден Руслан Хамхоков. За раздачу 388 млн рублей в виде взяток он получил пять лет условно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор