14.03.2019 18:27
12

Строитель Крестов получил пять лет условно по делу о взятках и злоупотреблениях

В Петербурге приговорен директор компании «Петроинвест» Руслан Хамхоков, выступавший генеральным субподрядчиком строительства следственного изолятора «Кресты». Колпинский суд признал его виновным в даче взяток на 388 млн рублей и злоупотреблении полномочиями на 58 млн рублей и назначил наказание – пять лет условно с тем же испытательным сроком.

Хамхоков заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, его дело рассматривали в особом порядке. На время следствия он находился под домашним арестом.

«Петроинвест» выступал генеральным субподрядчиком при строительстве следственного изолятора «Кресты» в Колпино стоимостью 12 млрд рублей.

По информации «Фонтанки», мягкость приговора обуславливается его обязательствами достроить Кресты-2 за свой счет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

В всех районных поликлиниках висит плакат - Оплата услуг мимо кассы это преступление. И рядом любезное разъяснение - за дачу/прием взятки 12 лет строгого режима. Правильно, принес врачу коробку конфет - обоих в места не столь отдаленные.

dddmmm
У него просто был хороший адвокат. Или судья))

Четверых мужчин в Петербурге признали виновными в серии разбойных нападений на круглосуточные магазины. Общий ущерб от трёх походов по магазинам составил порядка 125 тысяч рублей. С сейфом не повезло ни разу, кассы звенели мелочью, и добычей преступников становились блоки сигарет и ассортимент алкоголя – от марочного коньяка и виски до винных напитков за 125 рублей. Каждый из квартета по совокупности эпизодов получил 11 лет. Петроградский райсуд 11 марта отправил их отбывать наказание в колонию строгого режима. В горпрокуратуре уточнили, что вину фигуранты признали только по одному налёту.
Вывод - мелочиться не надо!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор