Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:09 27.05.2019

«Свидетели Иеговы» составляют 20% всех российских просителей убежища в Финляндии. Финские миграционщики изучают ситуацию в РФ

В 2018 году в Финляндию прибыло более 490 просителей убещища из России, более 100 из них — приверженцы запрещённой в РФ религиозной организации «Свидетели Иеговы». Об этом «Фонтанке» рассказали в Миграционной службе страны.

Финские исследователи собирали сведения о положении «Свидетелей Иеговы» в России в ноябре — декабре 2018 года. Чтобы выяснить, насколько высока угроза для представителей этого религиозного течения, специалисты на месте беседовали с НКО, экспертами, исследователями, международными организациями и представителями власти. Итоговый доклад был опубликован 23 апреля.

«Положение лица, ищущего убежища, всегда оценивается индивидуально, и его или ее рассказ сравнивается с имеющейся информацией о стране. Отдельно по каждому просителю выясняют, подвергнется ли он преследованию, если он вернется в свою страну. В отношении «Свидетелей Иеговы» были выданы как положительные, так и отрицательные решения», – говорит представитель Миграционной службы Финляндии Ану Карппи.

Ранее сообщалось, что 90% приверженцев этой религиозной организации получают от финских властей отказ в убежище.

Базовая информация, которой пользуется Миграционная служба Финляндии при рассмотрении их заявлений, следующая: «После того как организация «Свидетели Иеговы» в России в апреле 2017 года была признана экстремистской, её члены подвергаются обыскам, конфискации имущества, задержаниям, арестам и запретам на выезд. В начале 2019 года «Свидетель Иеговы» был приговорен к тюремному заключению за организацию, которая классифицируется как экстремистская (подданный Дании Деннис Кристенсен был приговорен к шести годам колонии общего режима. – Прим. ред.). Члены сообщества продолжают свою деятельность после решения суда, но многие боятся уголовной ответственности. Миссионерская работа и молитвы в настоящее время проводятся в семейном кругу и частных домах, поскольку собрания считаются незаконными. Всего в России примерно 170 – 175 тысяч «Свидетелей Иеговы», после признания организации экстремистской около 5 тыс. покинули страну».






Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор