Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:41 23.05.2019

«Риск преследования низкий». Финляндия отказывает в убежище 90% «Свидетелей Иеговы» из России

Миграционная служба Финляндии отказала в предоставлении убежища большинству приехавших из России членов религиозной организации «Свидетели Иеговы» (признана экстремистской и запрещена на территории РФ в 2017 году. – Прим. ред.). Об этом сообщает финская газета Helsingin Sanomat. Ведомство не видит опасности для адептов течения.

По словам представителя Миграционной службы Ану Карппи, всего с 2017-го по 2019 год политического убежища в Суоми попросили около 250 «свидетелей Иеговы». На данный момент рассмотрено примерно 90 ходатайств, положительное решение было вынесено лишь в 10% случаев. Точных данных нет, потому что статистика отдельно по религиозным мотивам не ведётся.

«По имеющейся у нас информации, в России имеют место правонарушения в отношении "Свидетелей Иеговы", но риск серьёзных преступлений и преследования относительно низкий», – пояснила Карппи, добавив, что «там, безусловно, царит атмосфера страха», и невозможно предсказать, как ситуация изменится в будущем.

«Всего в России около 170 000 "свидетелей Иеговы", и большинство из них до сих пор живут и исповедуют свою религию», – сказала Карппи.

Ранее сообщалось, что в 2018 году политического убежища в Финляндии попросили 494 россиянина. Миграционная служба рассмотрела 232 ходатайства, но убежище получили лишь 15 человек.






Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор