Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, вос

768мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

На Московском трое школьников отобрали у мужчины телефон и оставили его в слезах

1171

Быстрой поимкой закончилось детское ограбление в Московском районе Петербурга. Трое школьников, вооружившись газовым баллончиком, отняли у 43-летнего мужчины смартфон. Несмотря на жжение в глазах, он смог детально рассмотреть нападавших, что облегчило работу полиции.

Как сообщает ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), всё произошло 21 апреля около шести часов вечера рядом с домом 224 по Московскому проспекту. Трое учащихся 8 и 9 классов из разных школ распылили газ в лицо 43-летнему прохожему. Воспользовавшись его временной неспособностью что-либо видеть и обороняться, подростки выхватили смартфон Sony Xperia и убежали.

Однако, юноши не учли, что жертва успела их рассмотреть. Мужчина сообщил в полицию о нападении и вскоре защитники правопорядка задержали всех троих молодчиков. Украденный телефон был при них. Теперь школьники из Московского района рискуют стать фигурантами уголовного дела. Материалы уже переданы в следственное управление, решается вопрос о возбуждении.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Судя по всему, среди школьников становится всё больше совсем отбитых, которые даже не могут оценить примерную стоимость смартфона. Еще было бы понятно, если рискнуть своим будущим они решили бы из-за верхних моделей Айфонов или Самсунгов, но ради звонилки за 15 тысяч сидеть теперь вместо школы в колонии - это нужно быть совсем пустым на голову. Поэтому всё закономерно - аттестат таким не нужен. А мужчина молодец и герой, на его месте могли оказаться и дети или девушки.

Заголовки в стиле низкопробной желтой прессы и оскорбительное изложение происшествий по отношению к пострадавшим людям в "фонтанке" стало похоже, нормой. Типа - терпила сам идиот, а малолетки - лихие молодцы.
Вот вам и романтизация криминала..

Я не говорю уже о косноязычии и стилистических ошибках - словно некоторые авторы не дружили с детства ни с русским языком, ни с литературой. Зачастую читаешь материал - в огороде бузина, а в Киеве дядька. Набор слов.

Ну что за желтый заголовок! Что плохого вам-то этот мужчина сделал?

close
close