17.04.2019 16:06
19

СМИ назвали причину госпитализации писателя Дмитрия Быкова

Причиной госпитализации в Уфе Дмитрия Быкова якобы стал гипергликемический криз. Об этом 17 апреля сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на близких писателя.

Гипергликемический криз — острое состояние при сахарном диабете. Скорее всего, его врачи изначально и приняли за инсульт, который может стать последствием криза. Он возникает из-за острой нехватки инсулина в организме. Быков мог не знать о развитии у него этой болезни, уточняют «Открытые медиа».

Напомним, ранее в Минздраве Башкирии сообщили, что писатель находится в стабильно тяжелом состоянии. Дмитрий Быков почувствовал себя плохо накануне, 16 апреля, на борту самолета, летевшего в Уфу из Екатеринбурга. В столице Башкирии должна была пройти его лекция, которую пришлось отменить. Сразу по прилете писателя госпитализировали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (19)

baddancer
Режым лютует! Лечить Быкова полетели врачи из госпиталя им. Бурденко, главного военного госпиталя страны. Армейские врачи, при том, что Быков ненавидит армию, считает её агрессивной, оккупировавшей Крым и Донбасс.

FedorGr
И вино с коньяком забыть, только водочку любимую или самогон, на крайний случай. Виски тоже любое. Все что сахаром, на фиг в помойку. Вкусно, не значит полезно.

FedorGr
Показатель дремучего невежества самого Быкова. Вес свой знает, а сахар померить трудно, таблетки принять для понижения сахара - проблема. Сходить к нормальному врачу, это западло. Любому мужику после 40 лет, два раза в год к врачу на анализы, как обязательство, а у того, у кого вес больше чем рост, минус сто, уровень сахара, мерить два раза в день следует. Прибор для дома 20 евро стоит. Таблетки ясное дело покупать в финской аптеке, а не в местной бетономешалке. Это как себя надо не уважать, что бы довести до приступа.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор