Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
14:59 26.04.2019

«Как фермеры, мы хотим сохранять какие-то традиции». В Финляндии устроят чемпионат по метанию табуретки для дойки коровы

В финской глубинке, деревне Кангаслампи (200 км к северу от Лаппеенранты), 29 июня пройдёт национальный чемпионат по метанию табуретки для дойки коров. Об этом «Фонтанке» 16 апреля сообщили в представительстве Лаппеенранты в Петербурге.

«Как фермеры, мы хотим сохранять какие-то традиции, даже если это бросание табуретки по той или иной причине», – говорят организаторы. Состязание проходит с 2000 года.

Соревнование проводится в разных возрастных категориях среди мужчин и женщин. Несмотря на нелепость самого предмета, в метании которого состязаются участники чемпионата, всё серьёзно: деревянный четырёхногий табурет, круглый или четырёхугольный, как следует из правил, перед броском проверяют на прочность и взвешивают. Мужчины младше 60 кидают табурет весом 3,2 кг, старшие спортсмены — 2,8 кг. Самый лёгкий достаётся женщинам за 60 и детям до 10 лет — 1,5 кг. Если снаряд во время ЧМ ломается, его заменяют на новый. Бросать нужно одной рукой, стиль свободный. Есть даже индивидуальный и групповой зачёт.

Финны давно известны необычными соревнованиями. Среди них – чемпионат по переноске жён, болотный футбол, футбол в тапочках, забег на лыжах в платьях по болоту, ЧМ по игре на невидимой гитаре, забег на лошадях на палках, чемпионат по бегу задом наперёд, чемпионат по разговорам о погоде, чемпионат по пинанию стены. Этим летом в Йоэнсуу впервые пройдёт ЧМ по вязанию под хеви-метал.






Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор