18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
17:24 21.04.2019

Президент Финляндии на Арктическом форуме: Мы говорим о диалоге, но не ведём его

Президент Финляндии Саули Ниинистё на форуме «Арктика – территория диалога» в Петербурге 9 апреля довольно критично оценил международное взаимодействие по решению проблем Арктики.

Ниинистё заявил: «Мы [страны региона] просто говорим о диалоге, но не ведём его». «Мы рассматриваем диалог как средство восстановления доверия и снижения напряженности. Но все на этом кончается». Финский лидер подчеркнул, что форумы не заменяют идею о первом  международном Арктическом саммите, проведение которого обсуждалось по инициативе Финляндии, но так и не было реализовано. По словам Ниинистё, лидеры стран должны «обсуждать проблемы лицом к лицу». 

Основную озабоченность Суоми вызывает забота об экологии. «Арктика теплеет быстрее, чем весь земной шар. То, что лед тает, ускоряет изменение климата по всему миру. Мы слишком долго ждали и ничего не делали», – констатировал Ниинистё. 

По словам финского президента, странам необходимо работать над снижением выбросов СО2, нужны модернизация устаревших электростанций и вложения в чистое судоходство. 





«Сокращая выбросы сажи, мы добьемся быстрого результата», – уверен Ниинистё.

«Конфронтация, вражда сейчас, кажется, на подъёме», – оценил Ниинистё международную напряжённость. Он добавил, что избегая в рамках Арктического совета политического обсуждения военной конфронтации, все же нельзя полностью отмахнуться от темы, и потому страны-участники должны найти путь взаимодействия и по этому вопросу.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор