09.04.2019 14:41
5

Сайт правительства Петербурга рекламирует наркотики. Роскомнадзор нарушения не видит

Последствия снежной зимы обернулись для Смольного неожиданным конфузом. На сайте городской администрации, в части, посвящённой новостям аппарата вице-губернатора Николая Бондаренко, «Фонтанка» обнаружила изображения, отсылающие посетителей ресурса к торговцам синтетическими наркотиками. 

Настенная надпись, подобные которой стали настоящей проблемой для Петербурга, красуется в качестве иллюстрации к успешно проведенному субботнику.

Фото: скриншот официальной страницы Администрации Санкт-Петербурга

На фото попала настенная надпись со ссылкой на веб-ресурс, предлагающий приобрести синтетический наркотик по нескольким петербургским адресам. Для того, чтобы получить доступ к сайту, не требуется даже TOR или VPN — ресурс не заблокирован. Второй адрес уводит в опальный Telegram. И указывает сразу на несколько аккаунтов, один из которых, судя по названию, может показаться любопытным для городских кладоискателей.

Корреспондент «Фонтанки» отправил сообщение в РКН, воспользовавшись предназначенной для этого формой на сайте ведомства.  Ответа пришлось ждать неделю. В итоге Роскомнадзор ничего зазорного в рекламе синтетика не увидел.

ответ Роскомнадзора
ответ Роскомнадзора

Отчёт о зимнем субботнике, среди фотографий которого и была обнаружена ссылка на наркоторговцев, по-прежнему доступен на сайте городской администрации.

Фото: скриншот официальной страницы Администрации Санкт-Петербурга
ответ Роскомнадзора
ответ Роскомнадзора

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

dingdong
Не любитель госорганов вообще и РКН в частности. Но все же должен сказать, что в данном случае РКН прав - на фото фасада адрес сайта. Что это за сайт и что продает из самого фото не следует. Жаловаться можно на сам сайт-продавец. И то, основания для блокировки найти трудно - в явном виде и открытым текстом там нигде не сказано, что он продает. А "скандалы, интриги, расследования" это прерогатива оперов из полиции, а не РКН.

Lazy
20:57 - фото на месте. налетай! :-)

hedgehog_
там же нет букв "навальный" значит никаких проблем.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор